2007年 07月 27日
③Restaurant Week
そして最後に行ったレストランはこちら。
Perry St.
グリニッジビレッジの西の端っこにあるモダンなレストラン。
2005年にオープンしたばかりなので、新しくてとっても綺麗。
店内は白を基調にした家具がおかれ、日がたっぷり入り明るい。
こちらも、Jean Georgesのお店です。
店内は結構アジア系の女性グループが多かったです。何でだろ?自分もそうだけど^^;
それではいつものように、前菜から!
ここは注文した前菜の前に、アミューズ(食前酒のおつまみ)が。
それが、これ。
いちごとトマトか何かのスープです。スプーンがつかないのでそのままゴクゴクと。酸味があって、食欲が益々沸いてきます!
それでは前菜です。
蟹のサラダ。でもそのサラダの上に4種類の違った野菜がのっているの。だから一皿で4度の美味しい!が楽しめちゃうのだ。これね、めっちゃ美味しかったのだぁ。
メインはお肉にしました。
家庭ではなかなか食べられない美味しいお肉が食べたくてね^^
予想以上のやわらかさと下にある野菜との愛称がイイ!
こてこてのソースでお肉の味をごまかしていないところが好き。
お肉そのものの味が十分楽しめました。
2日前に親知らずを抜いたばかりの私も、このやわらかさなら余裕で食べられたよ。
上に乗っているのはカリカリのオニオンリング。
私はここでもチョコスフレ。熱々のチョコレートがたまりません!
お友達が注文したデザート。ベリーがたっぷりでグリーンのソースがまた美味しい。食後にさっぱりしたい方はどうぞ^^
こんな具合に2007年レストランウィークが幕を閉じました。
今回は珍しく3件も行きました。
お財布は今のところ問題な・さ・そう?
176 Perry St.
212-352-1900
Perry St.
グリニッジビレッジの西の端っこにあるモダンなレストラン。
2005年にオープンしたばかりなので、新しくてとっても綺麗。
店内は白を基調にした家具がおかれ、日がたっぷり入り明るい。
こちらも、Jean Georgesのお店です。
店内は結構アジア系の女性グループが多かったです。何でだろ?自分もそうだけど^^;
それではいつものように、前菜から!
ここは注文した前菜の前に、アミューズ(食前酒のおつまみ)が。
それが、これ。
それでは前菜です。
メインはお肉にしました。
家庭ではなかなか食べられない美味しいお肉が食べたくてね^^
こてこてのソースでお肉の味をごまかしていないところが好き。
お肉そのものの味が十分楽しめました。
2日前に親知らずを抜いたばかりの私も、このやわらかさなら余裕で食べられたよ。
上に乗っているのはカリカリのオニオンリング。
こんな具合に2007年レストランウィークが幕を閉じました。
今回は珍しく3件も行きました。
お財布は今のところ問題な・さ・そう?
176 Perry St.
212-352-1900
by yukicon-nyc
| 2007-07-27 11:00
| +new york