2014年 01月 22日
バリ島ウブド3
バリ島で本格フレンチを堪能!
”Mozaicモザイク”
オーナーシェフのクリスさんは、NYのブーレーでも経験を積んだことのある人なんだって。
バリで取れる食材をふんだんに使い、珍しいフレンチが食べられるそうです。
私はノンアルコールカクテルを飲みながらメニューを決め、(ワインがものすごーーーく高い!輸入ワインにおける関税が200%だそうです)テーブル席へ移動。
ワインは、オーストラリアの'08のシャルドネを頼みました。
食事は、アミューズ、前菜、メイン(魚・肉)デザートという感じのコースに決めました。
最初に今回の料理で使う食材、香辛料などを持ってきて紹介してくれました。
その都度、香りや食材を確認しながら食事が出来ます。
何だか暗くてよく撮れていないのが残念だけど、どれもすごーく美味しかったよ。
帰りはお店の人にお抱え運転手さんを呼んでもらって帰りました。
ホテル入り口では警備員が爆弾チェックとワンコによる何かのチェックをしていました。
君は本当に仕事してるの〜?
可愛い。
”Mozaicモザイク”
オーナーシェフのクリスさんは、NYのブーレーでも経験を積んだことのある人なんだって。
バリで取れる食材をふんだんに使い、珍しいフレンチが食べられるそうです。
私はノンアルコールカクテルを飲みながらメニューを決め、(ワインがものすごーーーく高い!輸入ワインにおける関税が200%だそうです)テーブル席へ移動。
ワインは、オーストラリアの'08のシャルドネを頼みました。
食事は、アミューズ、前菜、メイン(魚・肉)デザートという感じのコースに決めました。
最初に今回の料理で使う食材、香辛料などを持ってきて紹介してくれました。
その都度、香りや食材を確認しながら食事が出来ます。
何だか暗くてよく撮れていないのが残念だけど、どれもすごーく美味しかったよ。
帰りはお店の人にお抱え運転手さんを呼んでもらって帰りました。
ホテル入り口では警備員が爆弾チェックとワンコによる何かのチェックをしていました。
君は本当に仕事してるの〜?
可愛い。
by yukicon-nyc
| 2014-01-22 19:16
| +travel