クリスマスディナー

今年のクリスマスはお家でディナーでした。

クリスマス当日は午後7時までバイトの為、前日から仕込めて、当日出すだけという簡単なものにしました。

1、骨付き鶏もも肉(ローストチキン)&ベイクドポテト添え 
yukiconオリジナルソース(にんにく、しょうが、酒、醤油、塩こしょう、香草など)
2、野菜たっぷりのアツアツクリームシチュー パンの器で。
3、ルッコラのサラダ 手作りのアンチョビ&グリーンオリーブのドレッシング

ワインはポルトガルの北、ドウロ川周辺のワイン。
試飲済みなので美味しく飲めました。

鶏肉はこだわりの阿波尾鶏。
お肉一本辺り¥1000!
最近食べた鶏肉で一番美味しかったよ♪

そんなお家でクリスマスでした。
d0005157_1640841.jpg

[PR]
by yukicon-nyc | 2009-12-25 16:15 | +diary

'02〜'08のNY暮らし 旅大好き!!


by yukicon-nyc